venerdì 2 novembre 2012

Halloween Night


Anche quest'anno ci siamo cimentate in una cena di Halloween decisamente mostruosa! Ma non ci siamo solo limitate a creare esseri commestibili inquietanti, abbiamo infatti portato i nostri commensali nel mondo delle streghe...messicane! Con la straordinaria partecipazione del serial killer N.1 americano per dessert...che ne pensate?

Il nostro menu prevedeva: Margarita Stregonesco, Il Calderone della Strega, Scopine Magiche, Ragnetti Incandescenti, Occhietti Messicani, Vermicelli Tombali e....una Dexter Red Velvet Cake!


Margarita Stregonesco

Ingredienti 
5/10 Tequila
3/10 Triple Sec
2/10 succo di lime o limone
1 spicchio di lime
sale fino (colorato con colorante alimentare nero)

Inumidite il bordo del bicchiere con lo spicchio di lime e appoggiatelo su un piattino pieno di sale nero; fate raffreddare il bicchiere nel freezer. Mettete alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker insieme agli altri ingredienti. Agitate per 10 secondi e versate nel bicchiere.

Il Calderone della Strega (vedi foto in alto)

Ingredienti
nachos
salsa guacamole
alluminio
calderone

Rivestite un calderone da caldarroste di alluminio e versateci la salsa guacamole. Circondate di nachos e servite.


Scopine Magiche

Ingredienti
Bastoncini di pretzel
Emmentaler (o formaggio a piacere facilmente arrotolabile)
erba cipollina

Tagliate il formaggio in rettangoli, create delle frange e arrotolatelo su un bastoncino di pretzel, fermandolo con l'erba cipollina.


Ragnetti Incandescenti

Ingredienti (per 8 persone)
500 g fagioli rossi secchi
1 confezione di pancetta affumicata a cubetti
1/2 cipolla
2 cucchiai di polpa di pomodoro
1 confezione di pasta per la pizza
olive nere per decorare
uovo
olio
sale

Mettete a bagno i fagioli rossi per 5-6 ore, dopodiché cuoceteli in acqua salata per circa un'ora (assaggiate). Tagliate la cipolla grossolanamente e fatela dorare in una larga padella con l'olio. Aggiungete la pancetta, la polpa di pomodoro e i fagioli. Fate cuocere per circa 15/20 minuti. Riempite 8 cocottine da forno con i fagioli e fate raffreddare (aggiungete un filo d'olio se necessario). Accendete il forno a 180°. Ricavate dalla pasta per la pizza dei cerchi larghi quanto le vostre cocottine, e create per ciascuna 5 strisce che fungeranno da zampe. Ponete il cerchio di pasta sopra ogni cocottina e mettete le zampe a scendere sui lati. Spennellate con il tuorlo d'uovo e create con le olive nere gli occhi dei vostri ragnetti. Infornate per circa 15/20 minuti.


Occhietti Messicani

Ingredienti (per 8 persone)
Tacos confezionati
200 g macinato di manzo
800 g pollo 
5 cipolle bianche
olive nere per decorare
Emmental per decorare
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
burro
sale
pepe
olio

Preparate le polpettine. Mescolate il macinato di manzo con l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe. Cuocetele in padella con un po' di burro e tenetele da parte. Sbucciate e tagliate la cipolla in fettine sottili, cuocetela in padella con l'olio, salate e mettete da parte. Tagliate il pollo a tocchetti. In un'altra padella mettete un po' di sale fino e pepe, scaldate e fate cuocere il pollo. A fine cottura aggiungere la cipolla. Tagliate l'Emmental in piccoli cerchi e le olive nere a rondelle. Create i vostri Occhietti Messicani: riempite i tacos di pollo e cipolla, mettete al centro due polpettine e con uno stuzzicadenti mettete al centro di ogni polpetta un cerchietto bianco di Emmental e la rondella di oliva nera.



Vermicelli Tombali

Ingredienti (per 8 persone)
6 peperoni gialli, verdi e rossi
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale
olio
1 pane ciabatta
alluminio

Lavate e tagliate i peperoni a striscioline, fateli appassire in padella con l'olio e il concentrato di pomodoro. Al termine cottura salate e pepate a piacere. Tagliate la calotta della ciabatta e scavatene un po' l'interno. Rivestitelo con alluminio e versateci i peperoni facendoli sporgere da un lato. Ricoprite e con due strisce di peperone rosso create una croce sopra la calotta.


Dexter Red Velvet Cake

Per questa torta abbiamo usato la ricetta della Red Velvet Cake di Nicole di Pinch My Salt. Per creare l'effetto "Dexter" abbiamo colorato di rosso il Cheese Frosting macchiando la torta al centro, abbiamo messo uno strato piegato di pellicola in diagonale e "ucciso" il tutto con un coltellaccio!

E per non farci mancare nulla.....i nostri due piccoli aiutanti, travestiti per l'occasione!

Nessun commento:

Posta un commento