domenica 27 maggio 2012

Quando le cozze incontrano il curry..


I cultori delle classiche spaghettate con vongole e/o cozze forse storceranno il muso ma noi per i nostri spaghetti vongole e cozze la abbiamo messe insieme e le abbiamo condite con la nostra spezia del cuore, il curry. Pochissimo olio per questo piatto, che risulterà indimenticabile se avrete a disposizione le cozze tarantine e le vongole dell'Adriatico, considerate rispettivamente le migliori delle loro categorie. Con questa ricetta "eretica" partecipiamo al contest "Crostacei e molluschi" di About Food, il bellissimo free magazine di cucina ideato da Claudia del blog Il Gatto Goloso e Leda del blog GustosaMente. Nata nel 2010, About Food è una rivista di cucina social - e come ben sapete a noi il social (soprattutto di mercoledì!) piace molto - che raccoglie ricette, idee e collaborazioni da tutto il mondo dei food blogger e del web. Potete sfogliarla online, l'ultimo numero - quello di primavera - a questo link, buona lettura!!

Spaghetti alle vongole e cozze con curry

Ingredienti (4 porzioni)

400 g spaghetti
500 g vongole
500 g cozze
3 pomodori
1 cucchiaio di curry
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
olio evo
sale

Spurgate le vongole e pulite le cozze. Scottate i pomodori per 1 minuto in acqua bollente, raffreddateli sotto l'acqua fredda, spellateli e tagliateli a pezzetti, elimando i semi. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungete 1 spicchio d'aglio schiacciato, le vongole, il curry e 1/2 bicchiere di vino bianco chiudete con il coperchio e cuocete per 3-4 minuti, finchè si apriranno. Ripetete la stessa operazione con le cozze. Filtrate il liquido di cottura dei molluschi con un colino a maglie fini. Cuocete gli spaghetti al dente. Nel frattempo fate saltare i pomodori in padella con un filo d'olio per 2-3 minuti, aggiungete quanto basta del liquido dei molluschi e portate a bollore. Scolate gli spaghetti e uniteli ai pomodori. Quando l'acqua dei molluschi sarà quasi completamente assorbita, unite cozze e vongole, fate insaporire per 1 minuto e servite.     

1 commento:

  1. Ovvia, butta la pasta perchè arrivo fra 10 minuti, mi hai fatto venire una fame!!!!

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